<"infobardm">Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х <"infobardm">Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
<"contanier"><"contentBlock">

МБДОУ "Детский сад № 5" Тайгинского городского округа



site4site4
 





Категории раздела

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 595

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик тИЦ и PR





Меню для малышей

Вкусные и полезные блюда для самых любимых

Рисовая рыбка (необычный рецепт плова для детей)

Рис – 300 гр.

Мясо утки – 500 гр.

Куркума – 1 чайная ложка

Морковь – 3 штукиВода 800 мл.

Перец горошком для украшения (либо маслины).

  1. Рис (желательно длиннозерновой, не пропаренный) промыть, замочить на 15 мин. в холодной воде.
  2. 2. Мясо домашней утки отделить от жира. Жир протопить, на нем обжарить кусочки мяса.
  3. 3. В мясо добавить рис, посолить, залить горячей водой. Готовить на среднем огне 20 мин.
  4. 4. За 5 мин. до готовности положить куркуму. Она, кроме выделения полезных компонентов, придаст блюду золотистый цвет.
  5. 5. Морковь небольших размеров порезать кружочками. Рис с мясом выложить на тарелки, изобразив рыбку, украсить морковью в виде чешуи. Детям понравится необычное оформление такого полезного блюда. При этом следует отметить, что сырая морковь, съеденная перед едой, очищает кишечник, улучшает пищеварение. Отсутствие термической обработки сохраняет её витамины. Благодаря употреблению с жирами, каротин превращается в витамин А, полезный для зрения. Интересен и тот факт, что в средние века Китай повергла «болезнь богатых». Целители того времени сбились с толку, недоумевая причину недуга. Позднее выяснилось, что употребление в пищу так называемого черного, неочищенного риса, который ели бедняки, намного полезней, нежели поедание белого отшлифованного, доступного лишь богачам того времени. В связи с чем для приготовления любых блюд из риса рекомендуем отыскать рисинки «в шелухе».

Сырники с вареным сгущенным молоком

Наши детки всегда большие привереды, но думаю от таких сырников они не откажутся, так же, как и от творожных сырников с изюмом! Для приготовления рецепта "Сырники с вареном сгущенным молоком" вам понадобится250 грамм творога, лучше брать творог повышенной жирности, например 9%, так как в этом случае сырники получаются более нежными и пышными.1 яйцо1 столовая ложка сахара1 столовая ложка манной крупы1 пачка ванильного сахара6 чайных ложек вареного сгущенного молока Немного муки на обваливание сырников Растительное масло для обжарки

1. Протрите творог через сито, это сделает сырники нежными, без комочков.

2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, манную крупу. Все хорошо перемешайте.

3. Столовой ложкой возьмите небольшое количество творога, положите 1 чайную ложку вареной сгущенки, сверху также положите творог. Чтобы смесь не прилипала к рукам используйте муку.

4. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.5. Обжарьте 2-3 минуты на раскаленной сковороде одну сторонку, переверните, закройте крышкой и доведите до готовности.

 

 

 

Пшенная каша томленная в духовке (детский пшенник)

Для приготовления детского рецепта вам понадобится:1 литр молока любой жирности, если хотите более яркий, сливочный аромат, молоко лучше взять топленое

1 стакан (200 грамм) пшена100-150 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сахара Щепотка соли1. Промойте хорошо 1 стакан пшена.2. Выложите его в любую огнеупорную посуду.

3. Добавьте сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте.

4. Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час. Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Детское блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой. Это блюдо для детей имеет 3 огромных плюса: оно очень вкусное, полезное и для его приготовления нужно приложить минимум усилий. Также, перед тем как поставить его в духовку, вы можете добавить в него изюм, сухофрукты, а уже приготовленный пшенник посыпать орешками и полить медом (если у вашего ребеночка нет на него аллергии).

 

 

 

 

Творожная запеканка с малиной

Чтобы приготовить такую творожную запеканку с малиной для ребенка вам потребуется: пол килограмма творога, 100 грамм манной крупы, столько же сахара (можно и меньше, смотря по вашему вкусу), 50 грамм сливочного масла, столько же сметаны или сливок, пара яиц. Начинку можете делать любой, но только имейте ввиду, что ее должно быть не очень много, чтобы она не перебила вкус творога и если это будут фрукты, чтобы они не пустили много сока. Можно брать мак, фрукты, сухофрукты, курагу, орехи или, как в этом варианте - изюм, который надо предварительно помыть и замочить. Все продукты, кроме изюма перемешайте, можно их взбить в блендере, тогда вкус будет нежнее и мягче. Далее добавьте изюм. Затем берется форма - у меня 22 сантиметра в диаметре, ее надо смазать маргарином или маслом и выложить в нее творожную массу. Запекайте эту творожную запеканку в духовке при температуре 180 гр. около тридцати минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной или вареньем, можно с готовыми ягодами, малиной, как здесь.

 

 

 

 

 

Запеканка из творога с цукатами

Для того, чтобы приготовить такую вкусную запеканку из творога вам потребуется: один килограмм творога, три яйца, четыре столовых ложки муки, две столовых ложки сахара, одна пачка ванилина, четвертая часть чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя, цукаты на ваш вкус, плюс сушеную вишню, изюм. Перемешайте яйца с творогом, всыпьте сахар, соль, муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте цукаты, вишню, изюм (который надо предварительно запарить кипятком) и снова перемешайте. Возьмите форму для кекса, смажьте ее сливочным масло, присыпьте мухой, лишнее стряхните. Творожную массу выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку из творога при температуре 180 градусов примерно 50 мин. Когда творожная запеканка откроется золотистой корочкой, выключите духовку, пусть она немного остынет и вытащите форму. Затем запеканку надо нарезать на кусочки и подавать деткам на стол.

 

 

 

Творожно-тыквенная запеканка для ребенка

В состав этого детского рецепта входят: пол килограмма тыквы, два яйца, 150 грамм творога, шесть столовых ложек сахара, 50 грамм изюма, три столовых ложки манной крупы, сливочное масло. Такая тыквенная запеканка получается очень вкусной, а главное полезной для детей и взрослых. Она понравится даже тем, то недолюбливает тыкву. Рецепт приготовления: очистите тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки и запекайте в духовке при температуре 180 гр примерно сорок минут. Затем остудите ее и сделайте пюре, в которое надо добавить половину сахара, половину манки и одно яйцо - перемешайте. К творогу добавьте остаток сахара, манки и второе яйцо. Положите промытый и просушенный изюм, размешайте. Смажьте форму сливочным маслом, положите в нее сначала часть тыквенной массы, потом творожной и так чередуйте до конца. Выпекайте запеканку при температуре 180 гр примерно 50 минут.

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Поиск

Прием в детский сад



   



Для детей и родителей

  • Детский телеканал «Карусель»
  • Детский портал «Солнышко»
  • Сайт «Почемучка»
  • Сайт «Потому»
  • Сайт «Чудесенка»
  • Сайт «Логические игры онлайн для детей»
  • Детский развлекательно-развивающий сайт
  • Сайт «Обучалки и развивалки»
  • Сайт Игры для детей 3,4,5 лет
  • Сайт для всей семьи «Дошкольник»
  • Логопедический сайт
  • Сайт для детей и их любящих родителей
  • Дидактический материал для развития детей
  • Создать сайт
  • В помощь педагогу

  • Сайт КРИПК иПРО
  • Сайт Оформление для детского сада
  • Детские презентации и клипы
  • 900 детских презентаций
  • Конспекты занятий, разработки, сценарии
  • Сайт «Мой детский сад» (конспекты, разработки и т.д)
  • Социальная сеть работников образования
  • Детская психология
  • Издательство «Просвещение»
  • Сайт «Дефектолог»
  • Клуб логопедов
  • Учебный центр «Логопед–мастер»
  • Сайт Логопед плюс
  • Фестиваль идей «Открытый урок»
  • Сайт взаимопомощи «Педсовет»
  • Сайт повышения квалификации (вебинары, конкурсы)
  • Академия развития творчества (конкурсы)
  • Расписание вебинаров издательства «Просвещение»
  • Расписание вебинаров издательства «Дрофа»
  • Вебинар«Музыкальное развитие детей 2–7 лет»–Галянт Ирина Геннадьевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики дошкольного образования Челябинского государственного педагогического университета
  • Портал информационной поддержки
  • Календарь

    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    <>